Инна Владимировна Молчанова 1938-2016

Сергей Куликов 5
Был рядом очень близкий человек,
Годам, летящим, не вели мы  счета.
Друзей теряли вместе мы навек,
Но оставалось главное – работа.
       Работа, защищающая жизнь
       От вредных и опасных радиаций,
       Влияний новоявленных частиц,
       В Чернобыле аварии ликвидации ...
Ни дня без смысла, только для людей,
Через века и страны, без сомнений,
Силой таланта, верностью идей,
Взошла к высокой благородной цели!
       Остался ряд классических работ,
       Источники для знаний поколений,
       А жизнь прошла, осенний был уход,
       И солнце провожало в путь последний.
Лист золотил прозрачную лазурь,
Молились благодатно, домовито,
Последние прости и поцелуй,
И книга жизни навсегда закрыта.
       Осталось благодарность и всё то,
       О чем обычно мы не говорили,
       Когда-нибудь, при случае,- потом,-
       Быть вместе навсегда мы заслужили ...
_________________________________________________________
http://chel-portal.ru/encyclopedia/Molchanova/t/10951