Парк первой учительницы

Затерянный Город
В парке то солнце, то непогода.
Смех, сигаретный дым.
В парке гораздо больше народа,
Чем кажется остальным.

Прозрачная кошка несёт на крышу
Убитого воробья.
Прозрачные детки орут - а слышу,
По-моему, только я.
Парк себя любит, когда он резок,
Пасмурен, зол и сир.
Прозрачный школьник сидит по-турецки,
Читает "Войну и мир".
" Как тебя звать? " - отвернувши личико;
Слёз ни в одном глазу.
Прозрачная девочка кормит птичек:
Булка-изюм-глазурь.
Сентябрь под чудесными небесами
Хочет остаться жить.
Прозрачный старик провожает глазами:
Не с кем поговорить.

P. S. в нашем городе этот парк был построен буквально на костях.