Ушел мой друг

Фёдор Малеев
Бывает так, стираешь имя в памяти,
И удален из списка абонент,
Не потому, что вы вчера поссорились,
А потому, что друга больше нет.

Его не стало днём погожим, солнечным.
Растаял, словно облако, вдали,
А мы по жизни столько съели соли с ним,
И столько в водке истины нашли.

Всё так же птицы утром заливаются,
Приходит смена дней, времён и лет.
Встречаются, влюбляются, прощаются…
Жизнь бьёт ключом, а человека нет.

Ушел мой друг, внезапно и безжалостно,
И часть меня ушла навеки с ним.
Я не сберёг его, а вы, пожалуйста,
Храните тех, кто дорог и любим.
19.09.2016г.