Вопросы

Алексей Романцов
А для чего мы все здесь существуем?
Этот вопрос себе задайте каждый сам,
Зачем влюбляемся, страдаем и ревнуем,
Зачем, зачем все это нужно нам?

Быть может, только ради интереса,
Иль для потехи жизнь дана нам свыше,
Зачем скандалы, ссоры, руганья и стрессы,
Чего, чего мы в этом мире ищем?

Конечно, вовсе все не так печально,
Как это вам покажется сперва,
Но знайте: в самом деле, изначально,
Вся наша жизнь - не больше, чем игра.

А мы лишь пешки; да, простые пешки,
Что ходят лишь протоптанной дорогой,
Зачем обиды, расставания, спешки,
Зачем ненужных действий совершать так много?

Вопросы эти часто остаются без ответов,
Их трудно отыскать, как сильно ни смотри,
И если тебе мало солнечного света,
То все ответы будут, лишь только потерпи.