Дорога в школу

Ян Бо
Ты – мальчишка иль девчонка,
Только в школу вы пошли,
Или на носу экзамен,
Но одно
Вы знать должны!

Будь внимателен в дороге,
Выходя из дома в школу,
Не забыв портфель
И форму,
Помни правила всегда!

Не спеши через дорогу,
Ищи зебру,
Знак с детьми,
Светофор, чтобы зеленый
Человечек был «Иди».

И, пройдя по тротуару
До дороги,
Чтоб пройти
На ту сторону пути,
Посмотри налево-право –
Нет машин ли впереди.

И, поняв,
Что путь свободен,
Зеребрится переход,
Светофор горит зеленым,
Смело ты шагай вперед!