Одиночество души

Алексей Романцов
Блуждая в мире кинолент событий,
Порой, бывает, не находишь кадр,
Тот самый, что тебе для счастья надо,
Его иль нет, иль попросту он скрытый.

И, не имея пред глазами цели,
Ты лезешь в тот, что ближе попадется,
Укрыться только бы от тех, что надоели,
Быть может, здесь тебе пристанище найдется.

Но, нет, увы! Это совсем не та загаданная сцена,
Совсем не та, что ты так сильно ожидал,
Совсем не то, что ты душой и сердцем ждал,
Здесь только разочарование и проблемы.

Здесь только одиночество и серый мир вокруг,
Печальная реальности картина,
Тут не поможет ни один хороший друг,
И жизнь твоя тут в кандалах рутины.

И не найдешь ты родственной души,
Хоть тут смотри, хоть поищи в глуши,
Но как усердно не ищи, как часто не дыши,
В себе ты для начала душу отыщи.

Ну, а пока ты лишь потерянная тень,
Что бродит в мире, для нее чужом,
И медленно, лениво тянется весь день,
С одним и тем же и началом, и концом.

И знай: так будет длиться до тех пор,
Пока ты в целое себя не соберешь,
Пока и смысл жизни, и душу не найдешь,
Пока ты в нужный кадр дороги не откроешь,
Пока всем не докажешь, что ты чего-то стоишь,
И выйгран за тобой с Судьбой не будет спор.