Пигмалион наоборот

Виктор Мудролюбов
Молчальники, свидетели, провидцы,
живущие со мной и без меня,
нужны, как в огороде бузина,
и также неприметны и привычны.

А я, Пигмалион наоборот,
все, кто меня касается руками,
становятся похожими на камни,
которые огранка не берет.

И я, неизлечимый пленник дней,
повсюду вижу треки тахионов,
их злые морды, их детей холёных,
среди застывших на бегу камней.

Но я, свой персональный адвокат,
провидец, и свидетель, и молчальник,
и свой судья, со ссылкой на ментальность
решаю, что ни в чем не виноват.