Мысли

Валерий Дулаев
Затянуто небо ночным покрывалом,
Осенние тучи прохладу несут,
Я молча сижу в полудрёме устало,
А мысли украдкой в декабрь несут...

Я в зимнем Иркутске стою на перроне,
И жду с нетерпением поезд любви,
Ты молча сидишь в полусонном вагоне,
Не в силах представить,как встретимся мы.

Так долго томились сердца в ожидании,
Фантазии бурно кипели в уме,
Мы оба мечтали признаться в желании,
Не вслух, а душою, чтоб наедине.

Перрон приближался. Сердца, словно птицы,
Из нас вырывались безумно стуча,
И миг ожидания секунд вереницы
Разлился ручьём, в бесконечность журча.

Ты вышла, боясь вдохнуть холод мороза,
Ослепшая счастьем и страха полна,
Как в бурю попавшая красная роза,
На севере диком, средь снега одна.

Мы долго держали друг друга в объятьях,
Боясь разорвать единение душ.
Мы были на небе на облаке счастья,
Мороз стал нам жарким и холод не чужд...

Я тихо сидел в полудрёме устало,
Мечты заполняли все клетки во мне...
Мы были вдвоём под одним покрывалом.
Тебя я любил! Ты любила вдвойне!