Не в глаза

Катерина Лукина
Мой романтизм давно погас в пороках.
Избранник? Он давно уж изгнан на века.
Я растворяюсь пламенной душой в упреках
И верю в сказку, что пробудит ото сна.

Все мои мысли извергаются в фонтан:
Чарующий, изведанный, немного странный.
Ты - мой единственный угрюмый океан,
Где помещаются все города и страны.

Изгнание из обреченной умереть стихии
Пробудит и наскучит без труда.
А мы когда-то искренне любили,
Хотя глядели праведно и молча не в глаза.