Воспоминания

Танечка Виноградова
ВОСПОМИНАНИЯ...

Капли падают с листа,
Напоминают о ненастье
Я в который день одна,
Бьюсь за любовь напрасно
Мимо незнакомые чела,
Мелькают глядя в глаза
Как они порой надоели,
От мирства отвернусь, навсегда
О Боже, как я устала!
Капли бегут по стеклу,
Я сегодня чья-то мама,
А хочется ребенком побыть
Не собирать игрушки,
С сестрой в догонялки играть
Знать что где-то мама,
Песню споёт вдалеке
Дети, вы же устали,
Давайте мыться и сказку читать
Мама, мы не замёрзли
Нет, давайте домой!
Как это для всех знакомо,
Мысли прервал свет фонаря,
Я давно взрослой стала,
Капли дождя монотонно стучат
Ах, если бы вернуться в былое,
Чтобы изменили, именно Вы?!
Капли падают с листа,
Напоминая о ненастье
Я сегодня вроде не одна,
Душа перебирает пальцы
Не волнуйся, ты дитя
От первого крика младенца,
До последнего вздоха старика
Лишь Бог осудить тебя может,
Подставляй к небу ладони сперва
Мама, как это всё зовётся?!
Дочка, жизнь даётся одна!
Она послушав, простилась
Взрослой став конечно едва
Мысли смешались с болью,
Когда рожала тебя!
Воспоминания в каждом,
Плохие стараемся на прочь забыть
Но как же порой безмятежно,
Роются чувства в моей голове
Мама, я ребёнком не стану,
Помню лишь о тебе!
Ты живи долго родная,
Последние вздохи пройдут стороной
Капли так же устало,
Будут падать ...потом!
Через год, столетия
Будет кто-то другой
Писать об этом маме!
Здравствуй, это я!
Спасибо за воспоминания!16 сентября 2016 года.( посвящается моей маме)