Волк, Медведь и Ворон...

Александр Вологжанин
Волк, Медведь и Ворон,
Шагали по дороге.
Сила, Ум, Выносливость,
Даны они не многим.


…..


А Ворон, мудрой птицей слыл,
И многим помогал.
Недаром в Русских сказках Он,
Советчиком бывал.

Летит порой над Русью Он,
И обронив перо.
Делился мудростью своей,
И для письма пером.

И волк не глуп, но всё же он,
Той птице не чета.
Ну что ж, ему мы отдаём,
Выносливость тогда.

Ведь кто ещё, по много дней,
По лесу жертву гнал?
Ведь только Русский, серый зверь,
Вынослив так бывал.

Медведь к деревьям подошел,
А на деревьях мёд.
И пчёлы в предвкушении зол,
Жужжат вокруг него.

Медведь залезть не захотел,
И дерево схватил.
Могучей силою своей,
Под корень обломил.

И вот по Русской, по Земле,
Идут Медведь и Волк.
И Ворон впереди летел,
Куда же, без Него?!