Шизофрения

Нория
Шизофрения – странная болезнь.
Её причин раскрыть не могут психиатры.
А это состоянье, когда бес
Или Учитель, иль даймон крылатый
Своими мыслями воздействует на мозг,
Плохое иль хорошее внушая.
Бес петухом кричать в мальчишке мог.
Учитель мог представиться, как Бог,
И исповедь души принять, прощая.
Даймон видения даёт, чтоб ты творил
Виденьем вдохновлённый необычным.
У вдохновенья – пара его крыл,
Растёт с даймоном творческая личность.
Но рост идёт непросто, через боль.
Через страданье происходит очищенье.
В терпенье крепнут вера и любовь,
И в творчестве находят воплощенье.

Бывает, что посмертная душа
В желанье жить и выразить себя
Так начинает смертному мешать,
Что рушится счастливая судьба.
Когда ж, намучась, умирает мать,
Та переходит в дочку или сына,
И этим объясняется причина
«Наследственности». Надо понимать,
Шизофрения – не болезнь, а рок.
Так много «заболевших» в этот век,
Поскольку духам попускает Бог –
Так испытуется на стойкость человек!