За нас все скажут дети

Катерина Лукина
Однажды в тихом лесном царстве решили конкурс провести;
Соревнования не всем подвластны, ведутся только из любви.
На этот раз все порешали учителя из лучших выбирать.
Пока им непогоды не мешали, решили сразу же начать.

На сцену вышел строгий физик - то был медведь лет тридцати.
В душе он был еще художник, имел детей порядка десяти.
Перечислял свои победы и грамоты всем мельком показал.
Пожаловался он на трудовые беды и зрителям здоровья пожелал.

Вторым поднялся математик, которым был неряха-крот.
Нарисовал неровненький квадратик, пустился в объяснений поворот.
Он даже станцевать пытался и спеть немножечко хотел.
Но только номер не удался - по времени крот не успел.

Настал черед пойти и мишке, он в школе этой трудовик.
Но вот прикладываться к книжке тот, к сожалению, не привык.
На сцене сделал табуретку и подарил судье скворечник.
Съел в перерыве вкусную конфетку и удалился с глаз, конечно.

Вот появился добрый химик, неся пробирки в двух руках.
Услышал он случайно оклик - вдруг поскользнулся и упал.
И уходя уже со сцены, успел стихотворение рассказать,
О том, какие перемены ждут его науку чрез лет двадцать пять.

А вот и самый молодой подкрался кенгурёнок Гоша,
Учитель он вполне простой, но, говорят, очень хороший.
Не стал особо в изречениях распыляться, к счастью, он,
А просто об учениях поведал и о том, в какой урок влюблен.

Вдруг опустела сцена, занавес пора уж было опускать,
Но только неожиданно дилемма повернула время вспять.
На сцену вышла целая толпа красивейших юнцов-зверят!
И интересно стало всем послушать, что те говорят.

"Послушайте! Забыли Вы про наши юные сердца,
Мы искренни любили и любим вон того прекрасного ловца!
Он подарил нам много знаний, увел в страну неведомых миров.
Не нужно никаких соревнований - он лучший и без всяких слов!"

Со скромностью безмерной на сцену вывели его
Походкой себе верной, был рад он, как никто!
Наставника благодарят и тут же говорят:
По ученику и об учителе судят.