Осенняя печаль

Нина Виноградова 3
Осень бусы по болотам рассыпала,
На тропинки обронила наряд.
С  ветром стылым вместе быть карта выпала.
"Знать, судьба такая,"- ей говорят.
Пролилась тоска - печаль бесконечная
Из свинцовых туч холодным дождём,
Бабье лето - её тайна сердечная,
Только зря ты, осень, грезишь о нём.
Промелькнуло бесшабашною сказкою
И растаяло, как утром туман.
И опять студёный ветер неласково
Обнимает хрупкий девичий стан.