Юному уличному стихо-чтецу

Олег Карелин
Прёт "зеленью" от строчек за версту,
От критиков укор несёшь пассивно.
Витийстуй же в толпе декламативно,
Пусть видят, слышат слова красоту!

Лист выбрось, скомкай! Рви его на клочья,
Пусти по ветру в небо, аки пух!
Запомнись так, чтоб и в кошмарах, ночью
Людей будил твой гениальный дух!

Рискни, пойди на Невский ли, Арбат.
И будет всё: внимание, "комме`нты",
Негромкие, едва, аплодисменты...
Нарвёшься на поэтов - освистят!


        27.09.2016 г.