Вероятная возможность

Борис Цветков
- Предскажи мне судьбу
одинокий шарманщик,
где я счастье найду,
сладкозвучный обманщик?

- Дай такой мне билет,
чтоб узнать не заочно
про любовь,… а совет,
где найти её точно.

Усмехнулся старик:
- Все билеты стандартны,
не могу в один миг
счастье сделать понятным.

- Я надежду дарю,
остальное – вы сами,
я судьбу не творю,
не владею сердцами.

Старомодный мотив
про любовь и разлуку
словно жизни обрыв,
а в душе жал на муку.

Только счастья билет
был "в спасательном круге",
в нём таился секрет
в извлекаемом звуке...