Вот такая вот зараза - виртуальная любовь

Екатерина Саянова 2
    ПИСЬМА В ПУСТОТУ

         1.
Привет! Как дышишь? Чем живёшь?
 Зачем упорно так молчишь?
 Надулся, как на кашу мышь...
 Но ты же добреньким слывёшь.

         2.
Боюсь, что я тебя разочарую:
 Во мне угас
 Последней страсти пыл.
 Писала, что тоскую?
 Да, тоскую!
 Но где ж ты раньше,
 Мой любимый, был?

" Я Вас желала", как могла желать
  Последней страстью, женщина, палима...
 Но время шло,
 И раделить кровать
 Теперь могу лишь с тенью Херувима.
 
     3.
 Ответ на сонет Шекспира:

" УЖ, если ты разлюбишь, так теперь.
 Теперь, когда весь мир со мной в раздоре,
 Стань самой горькой из моих потерь,
 Но только не последней каплей горя."

 Я не могу потерей быть твоей.
 Мне это , Милый,
 слишком-слишком горько.
 Водой студёною следы мои залей,
 Но память сердца - колкая иголка.

      4.
 В ночи меня тихонько позови
 Сквозь шум дождя и муторную слякоть...
 Такая жись, такая  C'est La Vie!
 Не станем же над нею тупо плакать.

 Пусть плачет дождь, стекая по стеклу,
 Пускай ветра поют до упоенья,
 А мы отложим в сторону метлу
 И выпьем чай с малиновым вареньем.

 Лишь ты меня тихонько позови,
 Приду к тебе сквозь все преграды мира,
 И будем мы друг с другом vis-а-vis,
 И снова зазвучит твоя, мой милый, лира.