Королева Гремучего леса

Раиса Беляева
Мамочке


Я  в  этот  день   хочу  тебе   сказать,
Ты  самая    красивая   из  женщин.
Но  как  мне,  мамочка,  тебя  назвать?
Ты  явь  иль  ты  мираж,  иль  сон  мой  вещий?

Как  хорошо,  что  у   меня   есть  ты
И  песни,  ты  их   сердцем   сочинила.
В  них  шелест   трав,  Гремучий  лес,  цветы.
Всех  поэтесс  собою  ты  затмила.

Как  королева  по  лесу  идешь,
И  ветви  ив  клонятся   пред  тобою.
Ты  их  погладишь,  ты  их  воспоешь...
И  помню  я  тебя  всегда  такою.