Корица

Аврорабореалис
Женщина-корица,женщина-шафран,
Нежная как солнце,
Пудровый туман.
Припыленно-розовый только ей идет,
Бледна до прозрачного,
Нежна, только вот
Выдает в ней волю строго сжатый рот.
И глаза зеленые -
Кошкины глаза,
Видят всё острее -
Спрятаться нельзя.
Женщина с грацией зверя,
Острая, словно стилет.
Ранит нечаянно, просто примеря
На тонкую руку браслет...