Цветы

Попов Алексей Юрьевич
Мы держимся за руки крепко, практически впились пальцами
Секунда другая - уйдем из нашего теплого дома
Нам сумасшедшим ночная звезда криво, но улыбается
Ей наша история за миллиарды лет ещё незнакома
Влюбленные, страшно уставшие, плачущие навзрыд
Размыкаем ладони, чтобы признаться в любви другим
Нас разрывает и корчит гнетущий сознание стыд
Зачем так судорожно ищет свет, тот кто уже любим
Но секунда другая и в доме наступит крамешная тьма
Ты прижалась ко мне что есть сил, чтоб посильней оттолкнуть
К нам во окно любопытно светит недобрым оскалом луна
Спешит осветить твои слезы и то как часто вздымается грудь
Почти неразборчивым голосом шепчешь, что будешь жалеть
Ты смотришь прямо в глаза, чтоб запомнить как выглядит призрак
Я видел однажды приёмку где злато меняли на медь
Теперь по закону слепых испытать подобное призван
Ты встала и хочешь идти, но слезы закрыли твой путь
Мы двинем за стены, туда где все одинокие вместе
Родная, прошу, заклинаю, мне важно - минутку побудь
Луна, я штору закрою, имейте совесть не лезтье
Теперь мы одни, послушай серьёзно родная
Запомни, что мы это делаем, только с целью прозреть
Впустить в себя боль, с которой во всю осознаем
Что чувствуем нынче, дай бог,если на треть
Наш дом деревянный смолую польёт свои слёзы
Он тоже не хочет без нас оставаться один
И видеть как на столе досыхают блеклые розы
И в пустеющей тьме теряется смысл гардин
Дом останется глух, но я возвращусь через годы
Ненадолго - поставить в старую вазу цветы
Чтоб кривила улыбку царица ночных небосводов
Чтоб вернувшись однажды, о всём догадалась и ты