Когда спустится ночь...

Ольга Крапивина
Когда спустится ночь, а туман проснется
и пойдет по берегу, пряча крыльями лес...
Ты тогда выйдешь к нему навстречу,
расправишь плечи и тихонько вспорхнешь.

Бабочкой станешь, птичкой... неважно!
Ты высоко взлетишь над ним,
в даль устремишься, к морю, безбрежию,
а я за тобой отправлюсь вслед.

Буду идти, страхуя снизу,
оберегая твой полёт.
Ты в моей жизни — щедрость и храбрость,
ты в моём сердце — огонёк.

31.8.16.