Это чучело огородное...

Владислав Рыбин
Урожай с грядок собран давно,
Осень-матушка, время холодное.
Лишь осталось под зиму оно -
Это чучело огородное,
И глядит прямо через забор
На хозяйство худое соседское,
И во взгляде как будто укор,
Что-то грустное и не детское,
И таращит глазищи свои,
Что размашисто нарисованы, 
На избу, что угрюмо стоит, 
Да на яблоки, что не сорваны.
Ведь все грядки травой заросли,
Лезет наглый плющ на завалины.
На погост в прошлый год унесли
И хозяюшку, и хозяина.
Рядом тоже заброшенный дом,
Только окна другие, не мрачные,
Здесь с весны на участке своем
Честно трудятся люди дачные.
Вот разъехались, время пришло, 
Им деревня видать наскучила,
И теперь на былое село
Три старушки остались да чучело.