Берегите невесток, свекрови

Юрий Рехтер
Берегите невесток, свекрови,
Умоляю я, милые, вас,
Хоть они не родные по крови,
Дайте вы им малюсенький шанс.

Не хулите, не стройте интриги,
Придираясь к любым мелочам,
Не держите в кармане им фиги
В унисон сладкозвучным речам.

А дарите цветы и обновки
И, решая извечный вопрос,
Докажите - не злая свекровка,
В вашем случае - не парадокс.

Для того, чтобы жизнь не ругая,
Убежать от грядущей грозы,
Потому, что невестка другая
Будет хуже, чем эта в разы.