Городу

Сорокин Роман
Брожу среди твоих каналов,
Вокруг шемякинских скульптур.
Ты смотришь на меня устало —
Не холоден, не груб, не хмур,
Но по-музейному серьёзен.
Пусть этот город не по мне,
Я принимаю эту осень
И забываю о весне.

25.09.16