Ты осень вновь тоску наводишь

Юрий Кимаковский
Ты осень вновь тоску наводишь,
Кусочек лета унося.
И расстаешься вновь с любовью,
Как и в былые времена.

Сжигаешь снова свои листья,
Повсюду тлеют одни костры.
Дым стелится, как и бывало,
И золотом покрыта ты.

Становится даже печально,
Да, неужели красота,
По волею судьбы исчезнет,
Потом вернется с высока.

Ты осень, ведь, не заменима.
Ты между небом и землей.
С летом прощаешься обычно,
Ну и встречаешься с зимой.

Ты - есть отрезок нашей жизни,
Ты - есть отрезок и времён.
Тоску приносишь и уводишь
В свой золочённый светлый дом.

И как всегда, незаменима,
И как обычно, ворожишь.
Знакомишь со своей тоскою,
И наше время торопишь.

И приближаешь расставанье,
Безудержно везде летишь.
Играешь с ветром только в прятки,
И свои правила лишь чтишь.

Да, одинока и печальна,
С собою не разлучна ты.
Вечер обычно растворяет
Твои надежды и мечты.

На грустную похожа фею,
На несбывающую быль.
И на полях в степях, пожалуй,
Столбом накатывает пыль.

Столбом накатывают листья
И клониться уже трава.
Да, неужели сие мгновения,
Мы не увидим никогда!