Заплывший огарок

Владимир Тау
Заплывший огарок.Устала свеча.
Застыла в возникшем сюжете.
В медовых подтеках предстала пчела,
Чего не бывает на свете!

Окурки,огрызки,неприбранный стол,
И после попойки безлюдье.
В заплеванных пятнах изгаженный пол,
И лифчик забытый на стуле.

В растресканных окнах фильтрованный свет-
Холодный,больной,неприятный.
В квартире зловонный стоит "ВИНЕГРЕТ",
Не очень с похмелья понятный.

Рассерженный воздух взорвался и вонь,
Клубясь расползлась, проникая;
В сознание, в ноздри,и в совесть,и в кровь,
К чему то без грома взвывая.

От скачек и оргий устали тела.
От криков и взвизгов устали.
Вдруг кто-то проснувшись спросил с бодуна,
Чтоб выпить спиртного подали.

Но тишь устояла,молчанье хранит.
И нет милосердных стенаний.
Она безупречно по трезвому спит,
Не слыша безумных страданий.
27.09.16.