Мне снится...

Михаил Тарасов-Арбатский
Мне снится каждый раз одно и то же.
Я проплываю где-то в небесах
И облака на Ангелов похожи,
Несут меня на крыльях – парусах.

Я привыкаю к лёгкости полёта.
Моя стихия это небеса.
И голос, исходящий от кого-то,
Сулит мне не земные чудеса.

Во сне я или нет, уже не знаю.
Таких красот не видывал нигде.
И вот лечу по жизненному краю,
Наверное к какой-нибудь звезде.

А может быть и нет, но я летаю.
Законам физики назло и вопреки.
Душой и телом просто отдыхаю
И все проблемы в жизни далеки.

Мне снится вот уж год одно и то же.
Я каждый раз летаю в небесах,
Но явь моя мне всё-таки дороже,
С улыбкою у внучки на устах.