Анна

Юлия Маркова 2
Здравствуй, Анна. Я - твой Бог.
Мы, конечно, не знакомы.
Эти правила, законы -
Сотни тысяч глупых строк -
Не подвластны мне, увы.
Прикоснуться, но не боле,
Я посмею. На престоле
Этой холстяной стены
Возвышайся надо мною.
Я отец твой и ребёнок.
Ненавистник. Раб. Любовник.
Нас разнять никто не смог бы.
Веришь? Мне не веришь ты.
И я тоже не поверю.
Буду я подобен зверю:
Когти отращу и перья
И глядеть из темноты
На тебя ночами буду.
Я уже не Бог - Иуда.
Я - хоть верить в это трудно -
Разрушитель красоты.

Анна! Анна! Уходи!
Убегай! Прошу, не медли!
С этой холстяной стены.
Я своих инстинктов пленник.
И держаться нету сил -
Мысли сверлят мозг, как шило...

Я создал тебя. Убил.
Или ты меня убила?..