Приходится всегда учиться

Юрий Кимаковский
Приходится всегда учиться,
Что либо снова познавать.
И на вопросы нашей жизни,
Уметь нам что-то отвечать.

И никогда, видно, не поздно
Опыт опять перенимать.
Квалификацию повысить,
Загадками вновь совладать.

Ведь жизнь подарки преподносит,
Приходится и отвечать.
Приходится с чем-то миритьтся,
И где-то даже уступать.

Идти на компромис, однако,
Проигрывать так же уметь.
Ну, а в итоге не сдаваться,
Не унижаться даже впредь.

И лучше с умным оказатся,
И с ним что либо потерять.
Чем с дураком казатся вместе,
И не найти ту благодать.

Что нас устраивает снова,
Что снится даже иногда.
Да, распознать довольно сложно
Привратности всего бытия.

Да, распознать довольно сложно,
Как говорится, кто есть кто.
Учиться никогда не поздно,
Во всем найдем своё зерно.

Во всём найдем своё течение,
Свои поступки и слова.
И никогда ведь не стесняться
Спросить о смысле сего дня.

Спросить о смысле пребывания
На этой крошечной земле.
Учиться быть лишь Человеком
В любое время и везде!