Не тужься лезть в поэзию, дурак!

Игвас Савельев
Не тужься лезть в поэзию, дурак!
Там тьму пруди поэтов просто так.

Талантливых там больше, чем ничтожеств.
Поэт - это талант! Слабее идут в прозу.

А кто сказал, что проза хуже?
Не хуже - стёжка в ухо уже.

Поэзия влетает вихрем,
а проза - тонкою змеёй.

Поэзию мы в ветре слышим,
а прозу ищем в тьме лесов.

Поэтов больше от природы.
Прозёров хлеще от ума.

А мы природою сильны,
хотя умом пока хлипки.

ИгВаС.
28.9.2016.