Молитва

Ник Кузянский
*   *   *

Слепая вера - мне не по карману!
Но и не верить более нет сил.
Так дай мне веру - смерть считать обманом! -
"Святую Простоту", чей образ мил,
таким же стать, как прочие, бараном,
пасущимся среди могил.      

*   *   *

В пыльном маленьком городе      
стало тесно душе.
Ни к чему мне здесь вроде бы,
разве к смерти уже...

Здесь, за серыми ставнями -
этот свет - ещё тот! -
Вам надежду оставлю я.
Пусть последней умрёт.