А давай расскажу тебе сказку...

Анастасия Голубева 12
А давай расскажу тебе сказку?
Там деревья умеют ходить.
Жизнь имеет чудесные краски.
Могут звери все там говорить.

Златогривый там Лев сохраняет
Мир и Магию, весь свой народ.
Короли справедливые правят.
Каждый счастливо, лихо живёт.

А давай расскажу я легенду?
Юный маг истребляет там зло.
Предан он королю неизменно.
А король — справедлив, за добро;

Величайшее он Королевство
С магом смело во мраке ведёт.
За Столом Круглым каждое место
Занял рыцарь, что доблесть несёт.

А давай расскажу я балладу?
Про друзей, про борьбу, про кольцо.
Мир спасает там Хоббит от смрада,
Ибо Братство и все — за добро.

Братство? Верно. Ведь там все едины,
Чтобы враг их разбить уж не смог.
Все народы забыли обиды,
Чтоб свой дом защитить. Это долг.

Уж легенды и сказки, баллады.
Ты поверишь, мой друг, в чудеса
И в добро, в поражение смрада.
Ведь всё было в реальности, да.

Ты не веришь иль веришь? Ну что же.
Самому выбирать лишь тебе.
Знай — то было. Чудес ещё всё же
Будет много. Ведь свет то во тьме.