Дождь заплакал

Дмитрий Кузнецов Рулит
Дождь заплакал, пустая дорога.
Капли взрывами пыли на ней.
Не до Дьявола мне, не до Бога,
На работе кипит мой ручей.

На работе я сны досыпаю,
Хоть с бумагами, хоть с молотком.
Мне приснилось пришествие Рая,
Но нет отдыха, отдых потом.

Дождь заплакал, плутает дорога.
Капли струйками судеб на ней.
Сверху тучи простывшего Бога,
А под ними поступков ручей.

Всё дорога стерпела, сумела.
Снег и слякоть. Песок и туман.
А потом напилась без предела.
Или это был я? Всё обман...


28.09.2016.