Под Новгород - в поля, в мечты

Ольга Эсоно
Под Новгород - в поля, в мечты.
Туда, где лес, изба и ты,
Где берега свели мосты
И сладко пахнет воздух Мсты.
Там меж лесов лежит туман,
Меж душ немыслим мы обман,
Над ковшиком клубится пар,
И баня отдает свой жар.
Здесь просто. Здесь забыть легко,
Как город гонит пульс за сто,
Как люди все бегут в метро
Как я жила с тобой - и до.
Прочна ли память о местах,
О старых, новых ли вещах,
О птичьих стаях, голосах,
И наконец о тех мечтах?
Чтоб память укрепить свою,
Нам нужно время на мечту,
На эту мысль, на мысль ту,
На жизнь как есть - на жизнь свою.

26 сентября 2016