Фортепиано

Денис Созинов
...Твои родные весело смеются!
На улице совсем тепло, – весна,
и звуки фортепиано раздаются
из твоего раскрытого окна.

Из твоего раскрытого окошка,
взирает на меня беспечно кошка.

Звучит: «К Элизе», или ещё что…
Да, ты играешь плохо, но за то
тебя похвалят (отметут ошибки).
А вечером, в кругу твоей семьи:
веселье, смех, широкие улыбки,
переизбыток радости, любви…

А через восемь лет, про фортепиано,
забудешь ты, должно быть, навсегда,
за новой жизнью следуя упрямо…
Да на пути твоём – за ямой яма
и за огнём и трубами – вода...

Вода гнила. Грязна сырая яма.
А душу лживый чёрт себе забрал.
Родители продали фортепиано,
чтоб кто другой Бетховена играл.

И ты – пропала... А куда – не знаю.
(Жива ли ты, иль там – в краю ином?)
И я теперь сижу и вспоминаю
те звуки фортепиано за окном.

2016