Гармонь в деревне

Нина Ивановна Яновская
За облаками солнце скрылось,
Подходит время к вечеру,
Немного небо прослезилось
И дождь пошёл, нам делать нечего.

Нам нужна хорошая погода,
По вечерам мы отдыхаем.
У нас нет отдыха другого,
В деревне мы живём.

С утра до вечера работа:
В поле стадо отправляем,
По хозяйству есть забота,
Все при деле, не гуляем.

А вечером гармонь играет,
С работой мы управились,
Всех на гулянье зазывает,
Чтоб девушки понравились.

В паре все гуляем до рассвета,
День новый начинается.
В любви не может быть запрета,
Жизнь веками продолжается.