Бывает в жизни и такое...

Габерстро Андрей
  Забрел  в  болото,  руки  опустив.
  Взглянул на все с усталым равнодушьем.
  Борьбу с собой безвольно прекратив,
  Почувствовал  ненужности  удушье.

  Всё  понимаю:  это  не  по  мне,
  Но держит крепко мерзкая трясина.
  Всю  жизнь пылал в живительном  огне,
  Не  думая,  что  встретится  пучина.

  Вокруг, как  будто,  даже  красота…
  Лягушки квакают, покой мне обещая.
  Но для души всё это – пустота,
  Гнетет  мне  сердце,  болью  разрывая.

  Надеюсь,  это  просто,  как  циклон.
  Напакостит,  но  и  уйдет  бесследно.
  А  я  всё  это,  будто  страшный  сон,
  В  суЕтности  забуду  повседневной.

  Уже сверкает солнце  в  вышине,
  Светлеют  мысли, силы возвращая.
  Нет,  не  в  болотной  липкой  тишине
  Я должен жить, заветы выполняя.
 
                28.09.2016г.