Не надо в моём присутствии её имя, пожалуйста..

Зейналова Эльмира Новрузовна
Не надо в моём присутствии её имя, пожалуйста..
Из уважения, сочувствия, тактики, из жалости..
Любую причину для себя найдите,
Но только, прошу, не произносите.
Вот что:
У меня между ребер по рукоять торчит остриё
И оно не то, что двигаться, даже выдохнуть не даёт.
А я вздрагиваю каждый раз когда слышу имя её
И от боли корчит.
Один всегда поджигает, другой горит.
Её не болело видимо, моё болит..
Ей хватало меня по горло, мне - дефицит.
Явно один был зависим.
Она грудью полной, а мне задыхаться пришлось.
В её ледяное никак забраться не удалось..
Не вышло, не запылало, не загорелось и не сбылось..
А сколько не читанных писем..
А сколько вопросов, ответов теперь не сыскать.
Причины и следствие не разобрать.
Кто - перед кем - больше всё таки виноват.
Разницы нет отныне.
Если один не любит, отношения - хлам.
И непременно однажды слетело бы всё к чертям.
Теперь, друзья мои, ясно вам?
Не озвучивайте это имя.

© Elmira Zeynalova
#zeynalova #стихи #лирика #имя