Школа

Надежда Шкарина
Школа.
С чего начинается школа?
С покупки тетрадей и книг,
Для мам и для пап-валидола,
С надежды и планов больших.

Ещё она начинается
С волнений, тревог, суеты,
С того, что не забывается
И с детской, наивной мечты.

С большого и дружного класса,
С пятёрки за чтение вслух,
С учителя строгого гласа
И с лучших друзей и подруг.

С большого труда, со стараний,
С терпенья, усидчивости,
Со сложных домашних заданий,
С размытой дороги в дожди...

И с первой любви большой, чистой,
С хожденья за ручку домой.
С березки на вид неказистой,
Впоследствии ставшей родной.

И будут лишь воспоминанья,
Чрез это ведь каждый прошёл,
О школе, где дали нам знанья,
Где было нам так хорошо.
     Н. Шкарина. 26.08.2016.