Однажды

Ия Нова
Наступит мгновенье - и вырвется крик,
И день подойдёт незнакомой походкой...
Не знаешь в лицо:враг он иль проводник,
Он будет смеяться, когда спросишь кротко
Об этом. И будет внутри горячо,
Как будто дошёл до заветной границы.
А если не спросишь – уткнётся в плечо
И будет оплакивать бывшие лица.
Наступит момент – и проявится суть,
И выйдет к тебе тот, кто был уготован.
Его бы не сглазить, его б не спугнуть
И не проворонить, когда будет ровня.
И будешь пытаться ровно играть
До тех пор, пока не решишь: «Перемены!».
Не сможет домашним и ласковым стать
Кто фантазёр, кому быт по колено.
                16.08.2013