А ты теперь чужая, не моя

Сергей Викторович Боков
А ты теперь чужая, не моя,
В объятьях тонешь, в страстных поцелуях.
И прошлое тебя уж не волнует,
И любишь ты другого, не меня.

Ты даришь ласки ночи напролёт,
Бессильна воспрепятствовать напору.
А дождь осенний горько слёзы льёт,
И кончится, скорей всего, не скоро.

А на душе немая пустота,
Крадётся холод. Жизненный обитель
Утратил смысл, и это неспроста,
Разлука вновь печальный победитель.

Часы идут, колышется свеча.
И пропадая в дыме сигаретном,
Рассвет уже не хочется встречать,
Чужим теплом безрадостно согретым.

Ты в выборе томилась непростом.
Теперь ты прошлого совсем не вспоминаешь,
И в новых отношеньях утопаешь,
Вдруг сядешь нерешительно на стол,
Игривым взглядом ласково поманишь,
И на колени, словно на престол,
Скользнёшь, и мысли разом одурманишь.

Любовь ещё не кончилась, поверь.
Быть может, мы утратили надежду.
Но знаем, всё не будет так, как прежде,
Нам распроститься надо бы теперь.

Но сердце не готово принимать
Такой исход. Оно всё так же бьётся.
И рано нам пожитки собирать,
Ведь всё ещё когда-нибудь вернётся.