Огни

Архипова Ната
Как славно, что мы не одни,
И улица наша светла:
Повсюду сияют огни,
Их сколько - не знаю числа.

Горит разноцветный узор
На бархатном синем ковре -
Так пёстр, что запутался взор,
Кружась в этой светоигре.

Пускай нет роскошных красот
В кварталах, где ты муравей.
Люблю я с московских высот
Смотреть этот трепет огней.

Не ценят подобных картин,
Но есть в них волшебный секрет:
В мерцающем блеске машин
И в окнах, где теплится свет.