В немецких палатах

Серж Харитонов
Злобные люди в белых халатах
Пытались развиться в немецких палатах
Грязные руки и инструмент
"Наука - войне!" их аргумент

Каплями крови украшены стены
Скальпелем ржавым порезаны вены
Это для них привычное дело
Как хотят, так и уродуют тело

Старые пальцы хрустели, что доски
Резко меняя словарные сноски
Ярко светила лампа на стол
Кому-то вкололи смертельный укол

А рядом была камера пыток
Сколько же там проводилось попыток
Раскусить удавалось немногих
А тот, кто молчал становился убогим

Завод смерти работал семь лет
В мае ему завязали пинцет
Прицельный удар и окончены пытки
Прицельный удар и иссякли попытки.