Ну и пусть!

Алексей Романцов
А если все узнают? Ну и пусть,
Скажу, что не виновен я,
это все тоска, это грусть,
И такова судьба моя.
Судьба? Но нет ведь, это вздор!
Самим с собой вступлю я в спор об этом
Ну и пусть!
Скажу лишь напоследок...
Людям, что стоят вокруг.
Не забывайте.
Помни обо мне и ты, мой друг.
А ночь? Она таинственна, но откровенна
Ведь так?
Да и что с того мне? Самозабвенно
Исчезну я. Да ну и пусть. Скажи - дурак,
Я соглашусь.
И спорить тут не стану...
Тоска, тоска, проклятая, обуяла меня
И что?
Зачем кидаться в омут с головой?
Ты погоди, постой! Не нужно, не сейчас...
Еще все впереди, еще не пробил час!
Еще возможен тут исход другой...
Ах, до чего порой доводит тьма!
Весь этот сумрак, мрак
Так в голову дает, как хмель тебе не даст
Ну что же, ладно...
Повеселю еще я вас
Немного. А дальше мне одна дорога...
Мне дайте четверть часа поговорить в окно и все
и будет!
А впрочем, все равно. Какие же вы все смешные, люди!
Уж неужели что-то цените вы в жизни?
Один лишь выход - Смерть! И всех она нас ожидает,
Из вас никто не знает,
каково в глаза ей посмотреть,
Увы, я тоже этого не знаю...
Так что ж мне, умереть?
С моста или в петлю - как будет вам угодно?
Какое зрелище хотите посмотреть?
Ха-ха! Глупцы! Как можно быть таким?
Увы, и я такой...
А ведь другим всегда хотел я быть.
Ах, это небо! Уж больно молчаливое оно
Сегодня...Ну и пусть.
Как думаете, если я паду на дно
То я вернусь?
А счастье, дружба, а любовь?
Любовь....
Как много силы в этом слове...
Сначала опьянит до радости,
потом хлестнет до боли...
И все. И никакого проку!
Что ж, так и быть, еще себе добавлю сроку
Да от меня это зависит что ли? Ха!
Эх, мало, мало времени прошло!
И много ли пройдет?
Кто мне ответит, что нас ждет
В этом смешном круговороте?
Оно придет, уверен я, придет!
желаемое счастье...
Увы, тогда, когда его уже не ждете.
Бред, бред, бред! Дурная голова!
К чему рассказы эти? К чему эти слова?
Ведь невиновен я.
А если все узнают - ну и пусть...
Давно уже пора.