В кроваво-алом...

Юрий Сан
Когда закат по вечерам
Окрасится весь нежно-алым,
Люблю шум жизни по дворам!
Люблю жизнь сердцем, столь усталым...

Люблю деревню после дня,
Когда работой сыты руки
(Хотя работка у меня:
На лист - стишки; и руки - в брюки).

Но как же нежится нутро
Под звон молочных струй в бидоне!
Вернуться б в детство вновь своё;
Взглянуть б в глаза вновь той корове...

Деревня - глушь родная, рай!
И мне ли было здесь шестнадцать?
Щенок соседский, лапу дай -
Я буду молча выть и плакать...

Не оттого, что не сбылось;
Не оттого, что давит завтра.
Я буду выть, что привелось
И мне вдохнуть глоточек счастья!

Когда же вдохом задохнусь
В багровом омуте заката,-
Мне кажется, что наизусть
Заржут мой стих... и жеребята.

Люблю шум жизни по дворам.
Люблю жизнь сердцем, столь усталым,
Когда закат по вечерам
Окрасится кроваво-алым.