Эка новость!..

Михаил Эндин
Эка новость! — всё не ново и не вечно под Луной,
даже сказанное слово,  даже сказанное мной.

Я пытаюсь расстараться в поэтическом броске —
очень хочется остаться строчкой в русском языке.

Эх, куда меня заносит! — ни дороги, ни пути.
Было лето, будет осень —  не проехать, не пройти.

Строф  немолкнущие звуки — дни и ночи напролёт.
Жизнь, смеясь, ни  на поруки, ни на руки не берёт.

Солнце плавится в зените, обжигая строчек строй...
Эка новость, извините, — всё не ново под Луной.