и мысли дуновение...

Александр Дащенко
Гордишься ли ты знанием, умением, киотом,
И может даже понял, что есть в жизни главное,
Но если ты собрался спорить с идиотом,
То убедись, не рвётся ли он сделать то же самое.
===
Как сложится судьба – вовек ты не узнаешь,
Но это может послужить тебе основою,
Что если сожалеешь, значит прибавляешь,
К уже  свершённой тобой дури – новую.
===
Есть люди, что всегда в претензии к судьбе,
Есть те, что вечно что – то добиваются,
Но если предоставишь ты дела самим себе,
Глядишь, - они заметно улучшаются.
===
После заката – ночь, весну сменяет лето…
Цикл завершён и повторится всё сначала,
Откуда можно знать, что будет конец света,
Когда понятья нет, где есть его начало.
===
Так в чём причина твоих бед? Ты сам!
И только сам способен их исправить,
Ища Спасителя и обращаясь к небесам,
Теряешь ты возможность всё поправить.