Не отрекаются от жизни

Юрий Кимаковский
Не отрекаются от жизни,
Не отрекаются любя.
А отрекаются без боли,
А отрекаются за зря.

Не ведают, что дальше будет,
Чего прийдется ожидать.
Ведь отреченым очень сложно
Себе подобных убеждать.

Ну, а чужие наставления
Порой покоя не дают.
Затрагивают самолюбие,
Ну и гордыня тут как тут.

Советов вовсе не внимают,
У них же видение своё.
Ну, а любое замечание
Воспринимается, как зло.

Но быть отверженным не могут,
Пытаются свой круг создать.
Ну, а иные интересы,
Пожалуй, и не соблюдать.

Пытаются казатся сильным,
Ну и кого-то удивить.
Ведь не желают отрекаться,
Изгоями по жизни слыть.

Они пытаются на пике
Своих амбиций только быть.
Установить своё влияние
Любой ценою победить.

Не отрекаются от судеб,
Ну, а тем более от себя.
Страшно остаться одиноким,
И чтобы маялась душа.

Такое ведь существование
Пользы совсем не принесет.
Такое ведь существование
Низвергнет счастье, свой оплот.

Действительно неисповедимы
Былые планы и пути.
Отвержены лишь те, кто свыше,
По воле судеб обречены.