Найденову Игорю на Мой Париж

Сергей Нечаев 3
О! ты, моя деревня, мой приют!
Уюта нет, я городской, а не домашний,
Взираю я с водонапорной башни,
Как все слагают постепенно свой уют.

О! ты, моя деревня, мой приют!
Я не люблю в конце апреля
Тащить телегу, если позовут,
Чуть матерясь, не пробуждая лени.

О! ты, моя деревня, мой приют!
Так уходить на зиму сложно,
И искушать других, пока не бьют,
Без вдохновенья, осторожно!

О! ты, моя деревня, мой приют!
Не жди, слова умею я слагать,
Дай Бог прищуриться, когда побьют,
Смеясь, смеясь несчастному воздать!

О! ты, моя деревня, мой приют!
Невзрачная, единственная в роде,
Ты повторяешь зов, когда тебя зовут,
И ты одна, и ты одна в природе!

О! ты, моя деревня, мой приют!
Кто дал случайно внутреннюю силу?
Я разгадал великий твой уют:
Ты отдаёшь, ты отдаёшь всё Миру!