Воспоминания о сентябрьской прогулке

Наталья Дубовик 2
Ветер злился-сентябрьский, холодный,
И синела прозрачность небес.
Мы спускались по мрачному склону
 В тот дремучий, таинственный лес.

Вот оно-долгожданное царство,
Заповедная эта страна.
И осиновое государство,
Где хозяйкой царит  Тишина...

Мы раскинули здесь самобранку
 И устроили пир горой.
И пришла к нам в гости радость,
И стихи полились рекой.

В том пиру я была королевой
(Наступила и эта пора!)
На подушках душистого хмеля
 Согревалась дыханьем костра.

Трепетали тревожно осины...
И( прекраснее трапезы нет!)
На тарелках цвели апельсины
 И синела россыпь конфет.

Нам осенние дали внимали
 И дорога была легка...
И застенчиво проплывали
 Розовеющие облака...
          9.01.05